page top

午前部・午後部からのお知らせ

来年度、本校へ入学を検討されている中学生の皆さん及び、保護者・中学校の先生方を対象に、午前部・午後部の学校説明会が行われました。      ...

続きを読む

令和2年9月10日(木)に、来年度に向けて午前部・午後部の学校説明会を開催いたします。 詳細はこちらをご覧ください ...

続きを読む

こちらをご覧ください ...

続きを読む

4月6日(月)に、新型コロナウイルス感染対策を講じるなか、定時制課程の入学式が行われました。 午前部84名、午後部33名、夜間部12名の入学が許可され、129名の新入生それぞれの高 ...

続きを読む

掲載を終了しました。 ...

続きを読む

令和元年度の第2回授業評価アンケートの集計結果がでました。   こちらをご覧ください ...

続きを読む

令和2年3月7日(土)に第50回卒業証書授与式が挙行されました。   午前部・午後部 65名 それぞれに色々なことがあった高校生活を終え、卒業しました。 本年度は ...

続きを読む

フードデザインの授業でジビエについて学習を深めてきました。 いよいよ、地元の美ヶ原ジビエ(鹿肉)を使っての調理実習です。 ジビエの予習をしすぎて、鹿肉のイメージが悪い・・・。 今回のメ ...

続きを読む

フードデザインの授業で郷土料理について学んでいます。 6月に朴葉巻きを作りましたが、今回は信州産そば粉を使ったガレットです。 クレープや薄焼きともいいます。みんな、初めて作ります。 & ...

続きを読む

学校説明会が行われました。 来年度、本校へ入学を希望されている中学生の皆さん及び、保護者・中学校職員を対象に、午前部・午後部の学校説明会が行われました。   【学校長挨 ...

続きを読む

午前部・午後部トップへ

カテゴリー (年度別)

最新記事

月別バックナンバー

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

松本筑摩高等学校ロゴ

長野県松本筑摩高等学校
〒390-8531
長野県松本市島立2237
TEL:0263-47-1351
FAX:0263-40-1521
アクセスはこちら
このページの先頭へ