来年度、本校へ入学を検討されている中学生の皆さん及び、保護者・中学校の先生方を対象に、午前部・午後部の学校説明会が行われました。 ...
4月6日(月)に、新型コロナウイルス感染対策を講じるなか、定時制課程の入学式が行われました。 午前部84名、午後部33名、夜間部12名の入学が許可され、129名の新入生それぞれの高 ...
令和2年3月7日(土)に第50回卒業証書授与式が挙行されました。 午前部・午後部 65名 それぞれに色々なことがあった高校生活を終え、卒業しました。 本年度は ...
フードデザインの授業でジビエについて学習を深めてきました。 いよいよ、地元の美ヶ原ジビエ(鹿肉)を使っての調理実習です。 ジビエの予習をしすぎて、鹿肉のイメージが悪い・・・。 今回のメ ...
フードデザインの授業で郷土料理について学んでいます。 6月に朴葉巻きを作りましたが、今回は信州産そば粉を使ったガレットです。 クレープや薄焼きともいいます。みんな、初めて作ります。 & ...