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午前部・午後部からのお知らせ

  • 2020年02月04日|最近の出来事

信州学~ジビエ料理~

フードデザインの授業でジビエについて学習を深めてきました。

いよいよ、地元の美ヶ原ジビエ(鹿肉)を使っての調理実習です。

ジビエの予習をしすぎて、鹿肉のイメージが悪い・・・。

今回のメニューはローストディア、長野県の特産物であるリンゴやくるみなどをふんだんに使った信州マフィンです。

 

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・ジビエは食べたことがなく、独特の匂いや味がするかと思ったが、そのような感はなく、おいしく食べることができた。

機会があれば食べたいと思った。

・ジビエを初めて食べてまず驚いたのが想像していた臭みが無かったこと。

シンプルな優しい味がとても美味しかった。

硬すぎず、少しある歯ごたえはかなり好きで、噛むたびに旨味が出てきて最高だった。

・鹿肉は食べたことがなく、臭いなど強いのかなと思っていましたが、全然そんなことはなく、一生に一度しかできない体験ができました。

美味しかったです。

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